第十七个公民道德宣传日活动展演举行

【 发布时间:2019-09-23 】

  讯(记者 陈春怡)9月20日,2019蚌埠市第十七个全国“公民道德宣传日”活动展演在蚌埠大剧院举行。市委常委、宣传部长谢兵出席活动并讲话。
  谢兵在致辞中表示,七十年来,在中国共产党的坚强领导下,全国各族人民团结奋斗,成功开辟了中国特色社会主义道路,取得了举世瞩目的巨大成就,顺利迈进了新时代。伴随着共和国铿锵前行的步伐,沐浴着改革开放的春风,古老的禹会诸侯之地也发生了沧桑巨变,蚌埠已成功创建全国文明城市,一个宜居宜业宜游的新蚌埠屹立在淮河之畔。今年以来,全市上下广泛开展形式多样的群众性道德宣传教育和实践活动,公民思想道德和文明素质取得明显提升,社会文明程度不断提高。道德是一个城市蓬勃发展的精神力量,要坚持不懈厚植道德沃土,壮大好人群体,发挥典型带动作用。要积极弘扬城市精神,涵养家国情怀,让价值传承更加出新出彩。要深入实施公民道德建设工程,弘扬时代新风,推进《蚌埠市公共文明行为八条》学习践行,让市民文明行为更加有规有矩。要不断增强精神文明建设工作的整体水平,高高扬起理想信念的风帆,为我市建设成为淮河流域中心城市和皖北地区中心城市而努力奋斗。
  活动中,谢兵还看望慰问了第七届全国道德模范张家丰,详细了解他目前的家庭生活情况,关切地询问生活上还有哪些困难需要帮助解决,鼓励他树立战胜困难的信心,用双手创造幸福生活,更好地发挥道德模范的榜样引领作用。

上一条: 我行召开“两学一做”学习教育 动员大会
下一条: 我行参加池州金融系统职工健康行活动
扫一扫在手机打开当前页面