利辛县巩店镇:村庄清洁“春季战役”在行动

【 发布时间:2019-09-27 】

为进一步提升村居环境,改善村容村貌,连日来,巩店镇村庄清洁“春季战役”在行动。

为落实清洁行动“春季战役”工作,把环境整治推向深入,该镇制定了工作目标,落实了岗位责任。4月2日,该镇召开党政联席会议,专题研究部署村庄清洁活动春季战役工作;4月3日,召开全体镇干部、各村书记大会,进一步部署推进村庄清洁活动春季战役工作。各村(社区)根据安排部署,集中组织人力、物力,立即落实清理污水、清理生活垃圾、清理沟塘漂浮物、清理乱堆乱放、清理废旧广告牌乱贴乱画、改变群众不良生产生活习惯。重点对村庄生活垃圾、沟塘、农业生产废弃物、无功能建筑物、乱搭乱建、乱堆乱放等进行全面清理。

各村(社区)深刻认识此次战役的重大意义,充分发挥环卫专干、保洁员的作用,细化保洁管理机制,责任到岗到人,按照要求,积极行动,不折不扣落实“五清一改”。为扎实推进村庄清洁“春季战役”工作,确保工作取得实效,镇文明办、综合执法队负责对此项工作专项督查,对发现的问题及时进行处罚,并要求限期进行整改。

下一步,该镇将加大环境保护宣传力度,在全镇范围内形成人人爱护环境、保护环境的良好氛围;将统一配套建设垃圾压缩站,对垃圾进行集中清运。