邮储银行康泰路支行多措并举促进ETC发展

【 发布时间:2019-09-25 】

  邮储银行康泰路支行多措并举促进ETC发展

  为进一步推进ETC业务宣传和推广工作,努力为客户提供更加全面、优质的服务,邮储银行康泰路支行结合网点情况因地制宜推出各项举措,结合全网点人员力量激发潜能,不断开拓市场从而推进ETC信用卡业务稳步发展。

  一、领导重视,积极推动。自上级行下发ETC活动方案以来,该行支行长高度重视,首先确立了ETC业务的重要地位,要求全行把ETC业务作为推动业务创新、拓展收入渠道的重要举措,引导全行把ETC业务作为当前工作的重点,并制定具体营销激励方案,有力推动ETC业务发展。

  二、任务分解,责任到人。及时通报表扬,严格执行每日通报制度,每日日终将营销情况汇总,专人负责,并通过微信群进行公示通报,对做得好的员工及时表扬,鞭策后进,在支行形成你追我赶的营销氛围。

  三、抓重要地点和重要时段,研究观察不同地点和时段的车流、人流高峰,加强在汽车经销商、洗车店、汽修厂、加油站、驾校、保险公司、交警大队等重要场所的宣传营销。

  四、抓关键环节和关键人员,汽车销售、洗车点、收费站、汽修厂等场所的工作人员等都是关键环节的关键人员。通过给这个人群激励,建微信群发红包等措施促进宣传ETC业务。

  随着国家相关政策的出台,ETC市场竞争日益剧烈,各家银行的ETC增值服务也愈来愈多,但该行支行长刘玉龙认为困难不容低估、信心不可动摇、干劲不容松懈,面对严峻的市场形势,康泰路支行要拿出“破釜沉舟”的决心,大干一场。在刘行长的带领下,通过全体员工的共同努力,康泰路支行连续两年均是全市邮储银行中首个完成全年计划的支行。

  奋斗创造历史,实干成就未来。邮储银行康泰路支行在下一步工作中,将继续明确工作举措,持续推动ETC业务的发展,引导全体职工以更加饱满的工作热情及更专业的营销服务努力提升金融服务水平,为支行经营发展提供坚实保障,努力在当地扩大邮储银行品牌影响力,为地区金融消费者出行便利提供更多邮行力量。(陈琼)