用最真诚的心 赢得客户的心

【 发布时间:2019-09-25 】

  中国邮政储蓄银行农水路支行是一家交通便利的多功能网点,地处商圈聚集地带,来过这里的客户基本上提到这个网点都知道一个人,那就是农水路支行的理财经理——侯伟平,她是客户眼里招人喜欢的“小侯经理”,是行内员工的“侯妹”、“侯姐”,是领导眼中聪明能干的“小侯”。

  2009年侯伟平选择了中国邮储银行凤台县支行作为她人生的第一份职业,短短时间里她凭借优秀的工作表现,从普通的个金柜员转到营业主管,再到现任的理财经理,期间多次获得“先进个人”、“优秀员工”等称号,虽然年纪轻,但是获得了行内、客户的一致认可,在这些荣誉的背后,侯伟平始终以一颗真诚的心对待工作、对待客户、对待身边的每一个人。

  她一直这样激励自己:“奋斗是这么个过程,当时不觉累,事后不会悔,走一段再回头,会发现一个更强的自己,宛如新生。”所以无论她在什么岗位,总是能看到一个热情满满、冲锋在前的小侯,每天她是来的最早、走的最晚的那个,即便在她中午休息的时候有客户来找她,她都在第一时间接待。下班后,她还对工作期间收集到的客户微信、手机号进行整理,便于日常情感沟通。同时,她悉心的记下了所有重要客户的生日,包括客户家人的生日,每到客户生日、年节她都不忘送去暖暖的祝福,让客户时刻记得她。

  有一次,客户着急转账,不能到网点来,又不会使用手机银行,她得知后骑电瓶车用三十分钟时间到客户的商店,悉心指导客户如何转账,并嘱咐客户要注意转账安全。后来这位客户和她成为了朋友,不论业务的事还是个人的事第一时间就能想到她,并将其所有资产全部转入邮储银行。其实小侯的“忠粉”还有很多,经常看到一些客户到了网点只找她,“我只信任小侯,她说啥我都相信”,这是在农水路支行经常能听到的话。

  在单位,她是领导器重的好员工,是同事们的好帮手,是客户信任的好经理;在家庭,她是一个称职的好妻子、好妈妈,无论身处何处,她始终用一颗真诚的心感动着每一个人。(营君)