无纸化再造银行智慧柜面

【 发布时间:2019-09-25 】

  “这下方便多了,以前手写单子费工夫,经常在单子上找不到签字的地方,现在不用手写填单子了,还能直接在屏幕上签字,而且还是全程参与,业务办理的每个环节工作人员都会和我说明,屏幕上也都有显示。这样办业务又安全又放心。”办完业务,客户刘阿姨高兴地说。

  刘阿姨口中的无纸化柜面是邮储银行近期上线的无纸化柜台系统,该系统实现了柜面客户填单、凭证打印、客户签字、凭证整理由纸质化向电子的转变,同以往进门先手工填写各种单据,再拿纸质单子到前台办理相比,既便捷又环保,提高了柜面业务办理效率、提升了客户体验、降低了运营成本。

  轻勇创新,加快转型发展。技术创新和客户需求的变迁,集约化经营持续推进,邮储银行营业网点正向轻型化、智能化转型,让柜面流程变轻变快。实施柜面无纸化后,将覆盖柜面90%传统业务,减少近70%纸质凭证的使用。

  高效省时,提升服务品质。客户办理各项业务,无需等待打印及反复递交凭证,借助柜外设备直观展现业务信息,只需确认及手写电子签名即可。业务服务效能显着提升,客户业务办理体验得到了进一步改善。

  暖更贴心,传递真诚服务。邮储银行一直秉持以客户为中心的服务理念,为客户安全着想,避免因遗失银行回单带来个人身份信息和财产隐私泄露的烦恼。当然,对有需要纸质回单的客户,我行仍提供纸质回单服务。

  绿更环保,勇担社会责任。无纸化系统,采用电子化核查、影像化档案存储,业务自动匹配勾兑,大大节约日结处理时间,节约运营成本。此外,在档案管理、档案调取等方面拥有先天优势,可快速地调阅业务记录和凭证,既满足客户对历史业务查询需求,又节省大量的人工和时间成本。

  无纸化柜面服务,正将成为银行业金融创新发展的新一轮潮流,邮储银行凤台县支行营业部将抓住此次上线契机,加快推动“快银行”、“暖银行”绿色金融服务战略目标实现,为地方金融发展贡献力量。(李荣)