协同发展 助力小微,上下同心 服务三农

【 发布时间:2019-09-25 】

  今年以来,在政策的引导下,邮储银行不断加大对民营小微企业和三农的信贷支持力度,金融机构产品不断优化,小微和农户的金融服务获得感也越来越强,越来越实。

  邮储银行采用自营加代理模式,拥有近4万个网点,服务延伸至各个乡镇,邮银协同是邮储银行最大的优势。为了更好的助力小微、服务三农,邮储银行淮南市分行与淮南邮政公司主动申请代理网点小额辅助贷款试点,扩宽信贷服务面。在全省小额辅助贷款动员会后,邮储银行淮南市分行与淮南邮政公司第一时间开展跟班学习及营销工作,于6月26日完成全市首笔小额辅助贷款发放。

  经过两周的宣传营销,客户经理深耕田间地头、走访沿街商铺,储备了部分意向客户,同时在营销过程中也遇到了一些问题,例如难找担保人、抵押物不足等问题。7月18日,安徽省邮政公司杨志权副总经理一行到凤台县支行就小额辅助贷款发展遇到的问题进行调研,就业务宣传、外拓营销、发展中遇到的困难给出了指导意见。截至8月1日,邮储银行淮南市分行共发放了7笔115万元小额辅助贷款,在辅助模式的6个试点市分行中排第一名。

  下一步,邮银双方将继续加大协同发展力度,做好辅贷人员培训,优化现有产品,发挥辅贷人员常年扎根乡村的优势,做好对小微和三农的支持。(刘亚旭)