淮河水泛泛 邮储路漫漫

【 发布时间:2019-09-26 】

  每天伴随着清晨的第一缕阳光,路过田野间的花香与虫鸟,踏上去邮储银行张集支行的工作路途。

  从打开张集支行网点大门的那一刻起,行里的每位员工都开始忙碌起来。从晨会开始,布置一天的工作任务,包括信用卡,ETC,收单......诸多应接不暇,同时伴随着的还有各种业务学习、会议,日终,翻来覆去的核实现金与凭证,并做好上缴,当月光温柔的撒在每一片沃土,一天的工作任务算是结束了。

  邮储路漫漫。作为一名刚从大学毕业入行的新职员,告别了学校的舒适生活,开始在邮储银行奋斗而忙碌的生活,这是全新的生活方式,也使我感慨颇多。看着一位位大爷、大妈拿着养老金,开心的离开;看着年轻人收到信用卡来激活时轻快的步伐;看着车主为自己爱车装上ETC后,满意的答谢,我深刻感受到了邮储工作人员肩上的重担,以及作为邮储人的自豪!

  扎根淮河水,服务为人民。在张集支行,大家尽职尽责,热心服务,使我认识到邮储员工的责任与义务。作为一名柜员,每天看似机械的反复工作流程,实则是在扎扎实实的保护着我们,让我们穿上护盾,打好为人民服务的这一仗。同时,我作为预备党员,即将加入党组织,平时我会认真学习与践行习总书记提出的新时代中国特色社会主义思想,努力提升自己,使自己可以早日在工作岗位上为国家发光发热,为人民走向幸福生活贡献力量。

  目前,邮储银行已正式加入国有六大行的行列,这正是国家对我行每位员工工作的认可,使我感到无比的光荣与自豪。淮河岸上,邮储人撒下了辛勤的汗水,浇灌着每一片良田。(闫琪)