市长叶露中主持召开市政府第36次常务会议

【 发布时间:2019-09-21 】

  本网讯 9月17日,市长叶露中主持召开市政府第36次常务会议。副市长陈家本、束学龙、周恩龙、孙学龙、朱潘杰、孙军,市政府秘书长陆纯出席会议。

  会议听取了营商环境建设和“千名干部进万企”“四送一服”行动开展情况、六安市大气污染防治工作情况及六安市食品药品安全工作情况的汇报。

  叶露中指出,市委、市政府高度重视营商环境建设。今年以来,在各级各相关部门的共同努力下,“放管服”改革继续深化,体制机制不断完善,“千名干部进万企”“四送一服”行动取得显着成效,但也要清醒看到,还存在着领导干部走访联络企业覆盖面不广、帮助企业解决该由党委、政府和社会解决的问题不够有力等突出问题。对此,要进一步提高认识,按照党委、政府主要负责同志亲自抓、负总责的要求,进一步加大对中小微企业的走访频次,扩大走访覆盖面,系统梳理困难问题,分级分类妥善解决,让市场主体和人民群众有更多更强的获得感。

  叶露中强调,大气污染防治“六个专项行动”开展以来,市政府负责同志坚持分工负责、强化调度、大力推进,相关主责部门担当作为、真抓实干,各项指标与去年同期相比明显改善。但对照全年指标任务,形势不容乐观。对此,各级各有关部门要继续紧紧围绕大气污染防治“六个专项行动”的要求,不断加大工作力度,坚持专群结合,切实抓好全市尤其是城市规划区大气污染防治工作,坚决打赢蓝天保卫战。

  叶露中强调,食品药品安全事关民生福祉和人民群众生命健康,要切实增强食品药品安全监管工作的公信力,确保人民群众的安全感、满意度不断提升。各地各部门要进一步明确食品药品安全保障工作的相关目标任务,与长三角先进城市等高对接,要压实责任、严格考核、强化联动、形成合力,不断提升食品药品安全监管能力和水平,努力保障全市人民饮食用药安全。

  会议还研究了其他事项。(皖西日报融媒体记者 曹辰)