六安市2019·中国农民丰收节在裕安区华祖村举办

【 发布时间:2019-09-26 】

  本网讯 9月23日,以“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”为主题的六安市2019·中国农民丰收节在裕安区江家店镇华祖村裕安区农事服务中心举办。市委常委、政法委书记高斌,副市长王岚出席丰收节开幕式。

  王岚在开幕式上致辞说,六安是农业大市。改革开放40年来,特别是党的十八大以来,我市农业农村经济发展取得了巨大成就,农村面貌发生了翻天覆地的变化,农民主体地位得到显着提升。希望全市广大干群在发展农业生产、实现乡村振兴的道路上,继续作出不懈的努力,以农民丰收节为契机,自我加压,提振信心,奋力冲刺,如期实现脱贫摘帽目标。

  开幕式上,举办了精彩的文艺演出,表彰了全市优秀非遗传承人,宣布了全市农产品之最评选结果并颁奖,表彰了全市优秀农村产业发展带头人。丰收节现场还举办了农民晒丰收、皖西农产品之最评选、农耕文化展示、六安市非遗文化展示、特色美食展等活动。(皖西日报融媒体记者 张世巧)