叶露中会见中国台商发展协会秘书长詹清池一行

【 发布时间:2019-09-26 】

  本网讯 9月25日,市长叶露中会见中国台商发展协会秘书长詹清池、安徽静安投资集团副总裁石春生等一行,就合作推进我市养老健康产业发展等事宜进行深入交谈。

  叶露中对詹清池一行的到访表示欢迎。他指出,六安市优良的自然环境和良好的交通区位优势具备了发展健康养老产业的必备条件。而台湾健康养老产业发展较早,许多成功的经验和做法值得我们学习,与我市健康养老产业发展互补性强,合作潜力很大、前景广阔。希望双方进一步加强交流,凝聚合作共识,探讨健康养老产业合作发展的前景和路径,着力推进在健康养老产业等方面的合作,实现互惠共赢。他要求相关部门要围绕双方的发展目标、需求和项目特点,加快推进合作项目的落地;要在谋划好合作项目的同时适时扩大合作领域,如在医养健康产业发展新技术、照护方法和医养健康管理、老年人护理以及养老护理院管理制度等方面进行交流与合作,加快建设社区养老服务驿站,推动我市健康养老产业发展。

  詹清池一行表示,通过实地考察,切身感受到六安良好的生态条件和投资环境,在发展健康养老产业方面前景非常广阔。希望进一步加强互动交流协作,加快推进项目合作,早日为六安老年人提供高质量的养老服务,让老年人开心,使家人放心,为推动六安市健康养老产业更好更快发展提供有益探索。

  金安区人民政府、市政府办、市委统战部(市台办)、市发改委、市住建局、市民政局、市自然资源和规划局负责人参加会见。(皖西日报融媒体记者 桑宏)