六安市纪委监委牵头三项整治工作部署会召开

【 发布时间:2019-09-26 】

  本网讯 为贯彻落实省委、市委主题教育要求,安排部署三项整治工作,确保整治工作推进有序。9月23日,市纪委监委牵头三项整治工作部署会召开,市委常委、市纪委书记、市监委主任汪德满出席会议并讲话。

  汪德满指出,开展三项整治是深化我市主题教育的重要抓手,是解决我市突出问题的迫切需求,是增进老区人民幸福感的现实举措,要在提高站位中深刻认识三项整治的重大意义,抓住专项整治契机,直面正视问题,深入剖析,扎实整改。汪德满要求,要在聚焦重点中推动整治工作取得实效。深入检视,全面自查自纠,正视问题,认真开展整治,瞄准根源,注重建章立制,善于总结,抓好举一反三。要在加强组织领导中压紧压实整治工作责任。强化责任落实,密切协作配合,力戒形式主义,强化跟踪问效。汪德满强调,在主题教育中开展专项整治工作,是党中央作出的一项重要部署,是一项重大的政治任务,要坚决按照中央、省委、市委的部署要求,以高度负责的态度、有力有效的举措、求真务实的作风,扎扎实实地组织好、开展好、落实好。

  据介绍,三项整治工作内容分别是:在“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中开展整治漠视侵害群众利益问题和以阜阳市搞形式主义官僚主义为反面教材,集中治理作风不实、政绩观偏差、搞“政绩工程”“面子工程”等突出问题,整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题。据悉,三项整治工作贯穿于主题教育8个专项整治全过程,与主题教育同步开展,历时3个月,由市纪委监委牵头落实。(皖西日报融媒体记者 王婷婷)