当前位置 :主页 > 宣城新闻 > 内容正文

展销会上民俗文化表演精彩纷呈

【 发布时间:2017-05-02 】


郎溪县带来的民俗文化表演。

讯 1月12日上午,2017年宣城地方名品展示展销会依然在热闹的进行。展销会的场馆内,每天都会展出来自我市各地的特色产品,而在场馆外的舞台表演场地也没有闲着,每天上午,各个县市区轮流带来精彩的民俗文化表演,市民可以现场领略各地的民俗文化表演,感受当地的文化魅力。

精致的舞台布景、华丽的穿着打扮以及舞台上舞者的精彩演绎,昨天上午,是郎溪县的主题表演日。郎溪县姚村乡带来的节目《云舞》吸引了满堂的喝彩。“这个节目很有创意,台上的演员卖力投入,既热闹又好看。”市民汪先生看完之后不禁发出赞叹。

郎溪县姚村乡副乡长陈文闺告诉记者,《云舞》发源于郎溪县姚村乡的独特民间艺术,起源于清代,是省非物质文化遗产。

除了表演传统的民间艺术,表演中囊括了当代戏曲联唱以及小品歌曲等节目,节目形式多样。同时在表演间隙,主办方还展示了地方名品石砚和古南丰黄酒的生产技艺,推荐了郎溪县的旅游景点。(记者 杨苗苗 文/图)