当前位置 :主页 > 综合新闻 > 内容正文

北约称不计划与俄罗斯恢复务实合作 保留对话窗口

【 发布时间:2015-05-31 】

  中新网5月15日电据俄罗斯卫星网14日报道,北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格发表声明称,北约仍留有与俄罗斯进行政治对话的窗口,但目前与俄的务实合作仍未恢复。

  斯托尔滕贝格称,北约去年春天做出决定,针对俄罗斯的行为暂停与其进行务实合作,还决定给其留下进行政治对话的窗口。这一决定仍然没有改变,与俄罗斯的务实合作仍然处于冻结状态。

  乌克兰当局以及美国和欧盟多次指责俄罗斯干涉乌克兰东部冲突,俄方则对此予以了坚决否认,并且称这是不可接受的。莫斯科多次声明,俄罗斯不是乌克兰内部冲突的参与方,也没有干涉乌克兰东南部的事件。但俄罗斯希望,乌克兰克服政治和经济危机。

  北约成员国外长会议在土耳其安塔利亚召开,会上的议题包括如何应对新挑战、加强集体安全、与俄罗斯和乌克兰的关系,以及北约在阿富汗的存在问题。该会议近来首次在布鲁塞尔以外的地方召开。