辽宁经济管理干部学院举行“不忘初心、牢记使命” ——“我和我的祖国”主题党日大型快闪活动

【 发布时间:2019-09-27 】

2019年9月25日,辽宁经济管理干部学院校园内五星红旗随风飘扬,处处洋溢着浓厚的节日气氛。中午12时30分,学院领导、老师、在校生代表近5000人挥舞国旗,高唱《我和我的祖国》,从四面八方涌入院训广场,隆重举行“不忘初心 、牢记使命”——“我和我的祖国”主题党日大型快闪活动,热情讴歌新中国成立70年来的沧桑巨变和辉煌成就,尽情抒发爱党、爱国、爱校情怀,深切表达对新时代的赞美和对美好生活的热爱。 “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”当熟悉的歌声在院训广场响起,老师和同学们身着正装,挥动着手中的小国旗,一次次齐声高喊“我爱你,中国!”,现场还不时响起热烈的掌声和欢呼声,画面令人热血澎湃又催人奋进。活动结束后,参加快闪活动的大学生们纷纷表示,此次快闪形式新颖,令人振奋,比在课堂上学习书本知识更生动、更有趣,也更能激发青年大学生的爱国主义热情;老师们也在活动后表示,当几千人同时高唱《我和我的祖国》时,让人不禁心潮澎湃,热泪盈眶,作为一名人民教师一定要坚持教育报国初心,不忘立德树人使命,为伟大祖国的繁荣昌盛贡献自己的一份力量。 据悉,本次活动由学院党委宣传部和院团委共同策划,各院系团总支、学生会、大学生艺术团、大学生记者团等学生组织和全院在校生共同参与。旨在用当下流行的快闪演出方式,喜迎新中国成立70周年,展现学院师生的拳拳爱国之情。同时,学院还开展了“我和国旗合个影”活动,在校园内设立了主题拍照场景,使其成为了校园新晋“网红打卡地”。 本次活动是庆祝新中国七十华诞的一项重大活动,也是学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的一次重要党日活动,对于教育引导广大党员筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,具有积极意义。同时,快闪活动也凝聚了共识,汇聚了力量,弘扬了爱国主义精神,必将激励教职员工立足岗位,开拓进取,奋力开创学院“双高”建设新局面,为经济社会发展和辽宁全面振兴、全方位振兴做出积极的贡献。